Comercial-Industria

 
Acceso y logo
Modulos mobiliario
Arkupe
Estudio de arquitectura, Arkibide, Markina-Xemein

Situado en el Arkupe del Casco histórico de Markina, se inaugura en 2008 nuestro estudio. La rehabilitación del local consistió en retirar todas las capas de acabados que se habían ido aplicando en los años anteriores, por diferentes actividades allí instaladas.

 

Se desmontó la entreplanta de madera y se eliminó la humedad por capilaridad que afectaba a todo el ambiente interior, mediante tratamientos del muro por infiltración quimica y capa de drenaje bajo la solera.

 

El resultado, un espacio de doble altura, con el caracter y materiales de la envolvente  de un edificio de su epoca. 

 

Esta firma buscaba un espacio adecuado para expandir su negocio, 10 años después de su primera apertura.

 

Se trataba de un espacio de 75m2, que se distribuiría en dos despachos, la recepción, una sala de reuniones y el baño.

 

El objetivo era maximizar las vistas desde el suelo y el techo, rompiendo tanto como fuera posible la caja, para tener la sensación de un espacio más grande.

 

Todos los tabiques están realizados con placa de yeso y vidrio laminado. Los colores se eligieron según el edificio existente.

 

During the final works
The air-conditioning final conexions
The floor continues...
The broken box
Main entrance
Reception
Meeting Room
Meeting Room
Broken box
Whole ceiling view
Reception
Main Lawyer Office
Whole ceiling view
Washroom
Meeting Room
Detail
Bufete de Abogados,
Markina-Xemein
 

En el marco del Máster de Ingeniería de la Construcción,realizado durante el curso 2012-13, se planteó como ejercicio práctico la solución de un caso real de 19 pabellones industriales para mediana industria y un cuerpo de oficinas en la parcela I-4 de "La Rondina" en Orduña. 

 

El ejercicio se realizó junto con: 

Unai Bedoya Mugarza (Ingeniero Industrial)

Iraia Martínez Álvarez (Arquitecto Técnico) 

Javier Santader Bilbao (Arquitecto Técnico)

 

Se planteó una estructura prefabricada de hormigón armado con cubiertas, entreplantas, y celosías de madera, con el fin de lograr una construccioón industrial más sostenible y con un aspecto exterior-interior más amable.

Proyecto polígono industrial
“ORDUÑA-ELKARTEGIA”
 

Este pabellón industrial, debía ser habilitado para servir de almacén de transición de Riesgo Bajo, para el pabellón anexo. 

Para cumplir con el Reglamento de Seguridad contra Incendios en Establecimientos Industriales, se instalaron:

  • PROYECCION MORTERO IGNIFUGO RF120, un tratamiento de ignifugado a las medianeras, para dotarlas de una protección al fuego REI120.

  • FRANJA CORTAFUEGOS RF60 de 1m DE ANCHURA en ambas medianeras.

En todo momento se respetaron las instalaciones existentes, dejandolas protegidas y accesibles para su uso. 

Instalacion franja EI60 1m ancho
Mallazo agarre instalaciones vistas
Proyectado mortero ignifugo
Detalle de Franja cortafuego 1m.
Detalle franja 1 m.
Habilitación de nave industrial para almacén y cumplimiento de RSIEI
 
Main entrance
Cook
Before
Nowadays
Insonorizacion de techo
Insonorizacion de instalaciones
Relleno de Porexpan
Red de saneamiento
Insonorización paramentos verticales
Perfilería instalaciones

El presente proyecto tiene por objeto adecuar y COMUNICAR la ACTIVIDAD CLASIFICADA DE SOCIEDAD GASTRONOMICA, en uno de los locales de planta baja situado en el edificio residencial de Arretxinaga Etorbidea Nº5 de Markina-Xemein.

El local objeto de la presente licencia, se acondicionará para adaptarlo a las exigencias de distribución más adecuadas para su uso, en cumplimiento de la LEY 7/2013 que modifica la Ley 3/1998, de 27 de febrero, General de Protección del Medio Ambiente del País Vasco, y establece el régimen jurídico aplicable a las actividades clasificadas que resultan compatibles con el uso residencial, tras la instalación de las oportunas medidas correctoras.

Serán de vital importancia la instalación de un óptimo aislamiento acústico y ventilación.

Habilitación de local para sociedad gastronómica 
 
División espera y consulta
Diedro de vidrio serigrafiado
Logo

Esta primera clínica podológica estaba situada en un bajo de un edificio del casco histórico. La premisa fundamental, fue el aprovechamiento máximo de lo existente y el bajo presupuesto para habilitarlo como consulta, cumpliento todos los requisitos legales de aplicación.

 

La respuesta fue el diseño de un diedro de vidrio serigrafiado de gran dimensión, anclado a suelo y techo, que dividía la consulta de la sala de espera. 

En todo momento, se respetaron lo elementos de sillería y estructura de madera existentes. 

Clínica podológica,
Markina-Xemein